即時估價詢問
會員名稱
Mail
聯絡方式
所在地區
驗證碼

詢問事項
  • 圖
  • 圖
印刷完稿須知
漢斯國際印有限公司發表於 02/21 點閱:2,574人


文字

文字一定要全部轉換成曲線:因為每個人所使用的字形不見的和印刷廠相同.所以若不將文字轉換成曲線.萬一印刷廠沒這個字體.那字形就會跑掉.如果又有作特效的話.那一定會完蛋.所以當各位完成要送印刷時.一定要檢查文字是否轉換成曲線。

若各位不確定文字是否轉換成曲線了.可將滑鼠移到最上方的編輯→全部選取→文字.若是文件當中有文字則會自動被選取接著將滑鼠移動到安排→轉換成曲線.這樣文字就轉換成曲線了.再重複第一個步驟.確認一次就OK了。

也 請不要使用作業系統提供的「細明體」「新細明體」「標楷體」等字體,以免造成“結點”效果。



影像軟體

將點陣圖圖檔轉換成CMYK的模式:一般我們在螢幕所看到的都是RGB模式.而印刷廠製版時是以CMYK的模式.因此若不將圖檔轉換成CMYK的模式.那印刷出來的成品.色彩會有很大的誤差.何謂CMYK簡單來說就是印刷時所有的色彩是靠C(青色)/M(紅色)/Y(黃色)/K(黑色)色四個網版所組合而成的。若各位不確定圖檔是否轉換成CMYK的模式.可將滑鼠移到最上方的編輯→全部選取→物件.接著將滑鼠移動到點陣圖→模式→CMYK色彩.若是物件中的點陣圖為RGB模式.則CMYK的選單呈現黑色.RGB則不顯示.此時點選CMYK即可.如此RGB模式的點陣圖就會轉換成CMYK了。 

Photoshop上字體顏色,如設定為黑色最好要填入Bk色100%,這樣黑字才會清晰,否則四色所組合的黑色字印出時,會較模糊這點很重要。



解析度

影像的解析度會影響印刷品質,但不會影響它在螢幕上所呈現的品質,所以要特別注意。印刷 解析度至少要300dpi .而螢幕解析度是72dpi.

影像解析度是可以透過 PhotoImpact 、 PhotoShop 、 PaintShop Pro… 等影像處理軟體加以改變!但在影像軟體調整解析度是無法改善影像的品質. 影像的品質在掃描輸入或開檔製作時 ,就須設定好解析度才開始製作,事後調高解析度 ,是無法改善影像的最終的品質!所以,影像的品質在掃描輸入或開檔製作時就需設定好否則事後提高影像解析度,影響的檔案變大小品質不變。

一般桌上型掃瞄機,建議以400-600dpi掃瞄,最後存檔時再依影像尺寸縮成350dpi.而且不可使用網路上下載之圖片..因網路上之圖片之解析度只有72dpi且尺寸很小.



縷空字體



請勿使用作業系統提供是「細明體」、「新細明體」 「標楷體或舊版的華康字體」,這些字體一經轉外框字(曲線),易造成字體筆劃交錯處縷空,有白點狀況產生。



色黑文字勿用兩色黑以上




文字如用明體、宋體等此類較細字體或使用細線時,設定顏色時請勿用兩色黑、三色黑、或四色黑文字,容易套色不準。


印刷導致背印


勿使用四色加總值超過250%以上的色彩填色,以免油墨慢乾無法裁切或導致背印,如因四色加總值超過250%以上而導致背印。



直壓


黑色直壓是為避免黑字與底色套印不準需造成跑白邊現象,所以將填色為k100%的向量色塊設定為直壓底色。因此填色為k100%的向量色塊底下不可以襯有其它顏色,以免造成疊色,建議解決方法將填色為k100%的向量色塊加填上c1%,就可辟開疊色現象。


美術紙加強黑色濃度



.萊妮紙或象牙卡等美術紙類在印刷黑色色塊,通常無法版產生足夠的黑色濃度,這是由於美術紙類是屬於低塗佈紙張的緣故。建議除了k100%之外再加上 c30%,或cmy名加10%,以增加黑色濃度。



1.底色勿低於8%,否則顏色太淺很難印出。K100%的黑色印刷全部為黑色直壓,故黑色色塊不可疊壓其他顏色,以免造成疊色;建議解決方法為加C10%。


2.填色時,請勿設定Pantone或其他色盤的特別色來要求印刷色;發稿前,請自行轉換為CMYK的填色,以避免因為色彩轉換,產生紛爭。


3.請勿使用C100%、M100%、Y100%、K100%四色黑的色彩填色,或階調總值超過250%以上的色彩填色,以免油墨慢乾無法裁切或背印的情況,尤其以合成紙不易乾燥,背印情形會更加嚴重。


4.因各家印刷廠使用的油墨、紙張不同,非本公司承印物件,恕無法做為對色樣本,若對印刷顏色有特別要求或為舊稿加印,請於發印前附原印刷樣對色,否則造成色差恕不接受退貨。


5.螢幕或噴墨列印稿的顏色,因為油墨之故,恕無法做為印刷顏色樣本。


6.萊妮、合成、象牙等紙張,因無塗佈處理,印刷後的顏色會比正常顏色稍暗,如需較亮色彩,請將填色或影像圖檔色彩飽和度提高5%左右。


7.合版印刷若特別要求顏色,建議使用數位網點打樣,顏色可接近塗佈類紙張印刷成品98%。或使用數位打樣,可事先預估印刷色彩。


8.不同紙張(因紙張特性之不同)若標示相同顏色亦會呈現不同顏色。


9.建議文字編排盡量於裁切線內3mm,以免裁切修邊時切到文字。


10.完稿時,印件內容請設定在同一頁面上,如為雙面的印件內容,請開立較大的頁面,將正面放左邊,背面放右邊即可。


11.存檔發印時,所有文字皆須轉曲線(建立外框)。


12.存檔發印時,所有圖檔解析度請設定300dpi,色彩模式為CMYK。


13.外框線寬度時,最小必須設定0.25PT(0.2mm),否則無法印出。


14.完稿的檔案須包含出血尺寸。檔案請自行做好發印本公司不作改稿服務。


15.不同印件請分別存檔,正反兩面可放在同一版面上,並請附上詳細說明文字。


16.完稿時請勿使用CMYK以外之色彩模式填色,填色屬性勿勾選疊印,印品的顏色會有問題。



17.完稿時若使用Adobe Illustrator,請將製作的去背點陣圖、濾鏡、特效(光暈、陰影等....)、遮罩、透度,請轉成點陣圖,以避免版本不同所造成印件之錯誤。



18.發稿前請先確認所有文字建立外框,置入圖像必須崁入,且將文件內所有圖層合併(平面化)。 圖檔為CMYK格式,且註明使用的軟體及版本。


19.現場送印客戶請附上稿件列印色稿,傳檔客戶請附檔案轉存之jpg圖檔,提供工作人員核對檔案位置,因工作環境每台電腦螢幕和列印顏色均有出入,故不包含校對顏色。


20.檔案一旦發印,若要取消印製請於發稿當日截稿時間前(晚上六點)傳真取消印件表格並來電確認,若遺漏此取消印製流程而導致誤印,則客戶需自行負擔其損失。


210請於檔案內說明文件版本,以利本公司使用相同軟體來處理,避免因版本不同所造成的錯誤。


22.若檔案不符合基本規定,經工作人員告知仍執意印刷者,恕不負印刷責任。


23.客戶發印光碟、檔案,使用完請自行取回備份,因檔案數量眾多,發稿ㄧ週後將回收處理,因檔案數量眾多,本公司不負擔保存備份責任。


24.建議文字編排盡量於裁切線內3mm,以免裁切修邊時切到文字。


25.完稿時,印件內容請設定在同一頁面上,如為雙面的印件內容,請開立較大的頁面,將正面放左邊,背面放右邊即可。


26.存檔發印時,所有文字皆須轉曲線(建立外框)。


27.存檔發印時,所有圖檔解析度請設定300dpi,色彩模式為CMYK。


28.外框線寬度時,最小必須設定0.25PT(0.2mm),否則無法印出。


29.完稿的檔案須包含出血尺寸。檔案請自行做好發印本公司不作改稿服務。


31.不同印件請分別存檔,正反兩面可放在同一版面上,並請附上詳細說明文字。


32.完稿時若使用Adobe Illustrator,請將製作的去背點陣圖、濾鏡、特效(光暈、陰影等....)、遮罩、透度,請轉成點陣圖,以避免版本不同所造成印件之錯誤。


33.完稿時請勿使用CMYK以外之色彩模式填色,填色屬性勿勾選疊印,印品的顏色會有問題。




 


 

討論區
  • 我要發言
  • ※請先登入會員