即時估價詢問
會員名稱
Mail
聯絡方式
所在地區
驗證碼

詢問事項
  • 圖
  • 圖
TIGAX台北國際印刷機材展-環宇包裝展覽
台灣區印刷暨機器材料工業同業公會發表於 12/30 點閱:2,471人


展出時間:10/07/2010 - 10/10/2010

展出地點:台北世貿中心一館展覽大樓B、C展區 [地圖]

主辦單位:台灣區印刷暨機器材料工業同業公會

協辦單位:

贊助廠商:

展覽介紹:(TIGAX台北國際印刷機材展)



 



[ 迎接新數位變革的TIGAX 10機材展]

每一位事業經營者,都憧憬著將事業推進藍海市場,不僅工作輕鬆悠閒,更能使口袋賺得飽飽的。自從1985年桌上出版系統確立之後,1995年CTP電腦直接印版輸出系統面世,在這一波波的發展下,不只改變數位化的生產流程,在每一次的TIGAX可說都躬逢其盛,1992年機上製版DI機現身展會、96年CTP設備展示,相信TIGAX 10的無底片化CTP變革將是強弩的末梢,取而代之的是無印版的「列印」設備,包括有色粉印刷、噴墨列印設備,以及電子印墨的列印方式等,將充斥於TIGAX 10展會上。



印刷產業在時髦酷炫的電子媒體傳播壓力,加上網路及手機的多元用途發展下,印刷傳播面臨著成本及傳播深度、廣度不足之問題,廣告宣傳紛紛改絃易轍的移到其他媒體上,以新聞報紙的情況最為明顯,雜誌及書籍也逐步失去市場的支撐。然而我們應肯定很多平版印刷機械廠,在短版印刷方面的努力,使得生產效率及成本大幅改善,但與無版列印生產方式相較下,低於三百份、五百份的印刷生產,仍在逐步失去市場價值。



在有版印刷方面將會朝向成本再降低、生產再提升做努力,環保和減少耗能也是重要的議題,另外一方面無版列印的品質和速度也是會有可觀的發展。有版印刷若能結合網路傳遞印刷檔案,是對抗電子媒體一個極為有利的傳播手段,印刷同業不要把介於印刷媒材和電子媒材之間的「電子書」,視為毒蛇猛獸而完全不去理解的對抗,應該在對抗前,先想辦法融入電子書硬體生產到軟體內容等相關生產行業中尋求商機。



印刷業板塊移動中,傳播印刷受到影響最大,包裝印刷比較低,而非視覺的機能性工業印刷、導電墨印刷、電路生產通訊、光電、非結晶矽太陽能電池到許多材料分佈堆積印刷,我們雖無法全部網羅,卻有機會做為改變生產模式的契機,印刷除了致力於「圖文傳檔天涯近‧列印變化瞬時新」的傳媒生產之外,也應再放大眼光到機能性印刷的未來契機,TIGAX 10的展品將讓您把握變化契機,成為掌握藍海的真正贏家。

 



參展資格:



國內外印前印刷﹑包裝及資訊相關機器及材料之製造及供應商﹐紙張﹑印刷品生產及銷售廠商﹐印刷用管理經營系統供應商(非相關廠商恕不接受參展。





展出項目:



TIGAX 10展出項目:

‧ 各式印刷機包含平版/柔版/凹版/商標/網版/其他印刷機

‧ 數位列印、色粉列印及噴墨印刷設備

‧ 各種製版機材包含CTF/CTP/CTS

‧ 文字/圖形影像輸入處理、頁面及版面組合軟體、電腦設計CAD、電腦聯合製造CAM

‧ 印刷週邊設備包含印刷機房及印刷輔助設備/濕潤設備/供墨設備/色彩管理/上光加工

    機材

‧ 後加工機材包含裁紙、折紙、搜帖、騎釘、平釘、膠裝、精裝、圈裝等設備材料/上光

    、燙金、模切、裱膜、製盒、貼窗、品檢和瓦楞紙印製機

‧ 其他印刷材料相關產品包含紙張/印刷材料/印刷圖庫等

‧ 各式電腦系統設備包含品管/生產管理電腦系統/MIS資管、資料分析/RFID智慧卡生產等

‧ 多媒體媒介包含書刊雜誌/網路及多媒體平台等


討論區
  • 我要發言
  • ※請先登入會員